Беш-Кунгей, наркологическая клиника доктора Назаралиева

Село Беш-Кунгей находится в 10 км от Бишкека. Особым местом в этом населенном пункте считается гора Таштар-Ата, которая согласно легенде помогает освободиться от наркотической зависимости. Согласно легенде, путники бросали наговоренные камни к горному Сердцу Батыра Таштар-Ата и освобождались от наркотической зависимости.
В незапамятные времена существовало поверье, что камни обладают особыми свойствами, являются местом обитания духов и богов.
Подъем на гору Таштар-Ата требует от больных значительных физических затрат. Но несмотря на это, он приобретает второе дыхание.Эмоциональный подъем человека настолько силен, что подъем к Сердцу горы Таштар-Ата некоторые преодолевают бегом, чтобы сбросить "камень души".
И слова с которыми летит камень из рук паломника на рукотворную гору: "От камня к камню, от сердца к сердцу, пусть всегда эти руки будут свободны от наркотика" звучат выстраданной клятвой, идущей из глубин изтерзанной души.
Сбросив камень человек поднимается выше к кустам боярышника и завязывает в узел полоску материи на одной из ветвей. Боярышник с незапамятных времен считался священным деревом, и обычай повязывать полоски материи на ветви с шипами пришел к нам из глубокой древности как жест почитания природы.
Спустившись к кургану, после завязывания узелка на боярышнике, больной выбирает что-то из своих старых вещей, связанных с прошлым, как символ отвержения наркомании. Пламя древнего костра, куда он бросает эту вещь, превращает ее в пепел. Этот ритуал очищения окончательно завершеает процесс выздоровления.

Основной лечебный центр расположен в Бишкеке и представляет собой 5 - этажный административно - лечебный корпус на 100 мест.
Клиника в Беш-Кунгей располагает 80 местами и обеспечивает одну из важнейших задач лечебного курса - первичную психофизическую и психосоциальную реадаптацию больного.

Среднегорный целебный климат, система дозированных нагрузок, физиотерапевтические процедуры, индивидуальный и групповой психотренинг помогают быстрому восстановлению пациентов, подготавливают их к заключительному сеансу курса - паломничеству или, по выбору пациента, к стресс-энергетической психотерапии - уникальному методу воздействия на сознание для выработки окончательной установки на отказ от наркотика и возврату к полноценной жизни. Чистый горный воздух, завораживающий глаз пейзаж горной речки, атмосфера покоя и необъяснимой божественной тишины.

Работу обеспечивает большой коллектив специалистов из психиатров-наркологов, психологов-психотерапевтов, физиотерапевтов, сотрудников по лечебной физкультуре и сервисного персонала.

Охраняемая территория, спутниковое ТВ, круглосуточное обслуживание, трех- разовое питание, по желанию, с доставкой в номер.

Ежегодно в центре специализированную медицинскую помощь получают сотни пациентов, причем пациента госпитализируют вместе с близким ему человеком - созависимым лицом. Во время нахождения в стационаре совместно с больным у созависимого благоприятная перестановка психологических установок на проблему наркомании, изменяется взгляд на заболевание.

Лечение:
- психосоматические расстройства
- наркотическая зависимость
- алкогольная зависимость
Процедуры:
- реконструктивная мотивационная переориентация
- психосоциальная реадаптация
- соматоневрологическая реадаптация
- установка на окончательный отказ от наркотиков
- психологическая поддержка чувства возрождения

Медицинский Центр Назаралиева предлагает несколько категорий VIP-обслуживания. Размещение в номерах класса: полулюкс, люкс, резиденция.

Номера класса полулюкс располагаются в здании реабилитационной клиники в селе Беш-Кунгей.
Номера полулюкс - это комфортабельное студио на две персоны, мебелированное со вкусом. Широкие удобные кровати, постельное белье из натуральных тканей, вместительный гардероб. В уютном холле мягкая мебель, телевизор, холодильник. Интерьер дополняют картины кисти кыргызских мастеров. Номера оборудованы отдельными туалетными комнатами и душевыми кабинами с банными принадлежностями.

Показания к лечению:
- Алкогольная зависимость
- Наркотическая зависимость


Kyrgyzstan travel